Лошадиная доза

Послушайте сказку, созвучную веку.
Раз Лошадь зашла за лекарством в аптеку.
Она собиралась в далёкий поход,
И были нужны ей зелёнка и йод.
Она за старушкою в очередь встала,
Стояла, вздыхала и переживала:
Ей было неловко, что так велика,
Что нужно ей больше, чем два пузырька.
А вдруг существует приказ от министра…
Стоявшие двигались, хоть и не быстро,
Прошло полчаса, и подходит как раз
Старушке черёд оформлять свой заказ.
Достала старушка из сумки тетрадку
И стала заказывать всё по порядку:
Для носа, для глаз, для ушей и для рта,
Для сердца, для почек и для живота,
Для рук, для спины и для ног, несомненно.
(Отдельно стопа и отдельно колено);
Микстура, пилюли и пачки травы
Для пищеваренья и для головы;
От перееданья и для похуданья
Посредством умеренного голоданья;
От пятен на коже, угрей и морщин
Явившихся следствием разных причин;
От нервов, для сна и для бодрости духа… –
Четыре мешка накупила старуха!
А Лошадь стояла, ошеломлена, –
Подобного не ожидала она
И, тихо войдя в состоянье гипноза,
Промолвила вслух: «Лошадиная доза!»


Рецензии
"Всегда найдётся над чем посмеяться, сказала старушка, уронив внучка в горящий очаг". У Вас тоже смешная старушка. Умора!

Тхоривский Максим   22.02.2010 19:40     Заявить о нарушении
Я вообще люблю посмеяться, особенно над старушками!

Николай Боровков   23.02.2010 00:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.