Хранитель

Сегодня жил, вчера не знал,
Что завтра может и не сбыться.
Пройдя сквозь слезы, поступал
Так, как обычно только снится.

Его глаза… Они в ночи
Не спят, когда все отдыхают.
Поверь, сомненью нет причин, –
Других хранителей не знаю.

Он был и будет навсегда.
Луна и для него светила.
Пока ночная пелена
Глазам Иной мир не открыла.

Тогда-то он, назад уж год,
Тысячелетие, иль больше,
Заснул, как ты, и без забот.
Но мир не стал на каплю проще.

Он потерял в тот день покой.
А счастье в сотый миг сгорело
Лишь для него… и он герой,
Ведь жертва стала всем Спасеньем.


01 сентября 2005 года


Рецензии