Серый дым

Серый дым по ветру,
Голый лёд в сердцах…
Мы не ждём ответа,
Мы не верим в страх…
Солнце серым смрадом
Льёт на нс свой свет…
Мира нам не надо –
Для нас мира нет!
Восемь букв в молчаньи,
Восемь нот в словах…
А в глазах – прощанье,
Мы не верим в страх…
Лето, вечер, праздник –
Всё пройдёт как дым…
Всё лишь серой масти…
И мы серы с ним…
Перьями листая
В клеточку тетрадь…
Мы молчим и знаем:
Страшно умирать…
То, что было карим,
Станет серым здесь…
Всё равно мы знаем:
Лишь надежда есть…
Пусть всё будет так же,
Пусть про нас забудут…
Пусть же кто-то скажет:
«Только здесь мы люди…»


Рецензии