А был ли мальчик?

А был ли мальчик, хозяин жизни,
Хитрейший деспот и "гуманист"?
Нам говорили по младу : трижды
Отмерив, надо прожить всю жизнь.

Любить и слушать тех, кто над нами,
Смотреть в глаза им, и почитать,
- Мы ж -непокорны, а мы - врагами
К тем, кто посмеет век упралять.

Хоть и по дружбе, хоть по рассудку,
А всё ж негоже людьми вертеть.
Не сметь над нами! А нам так нужно
Послушай, боже, свободу ведь.

Пусть сиротою, худой и хилой
Она прижмётся к руке щекой,
В час одинокой, и тяжкой жизни
Навеет счастья сон золотой...


Рецензии