Веер

  ***
             И в руке твоей навеки
              Нераскрытый веер мой.
                А. Ахматова

Мы встретились, когда
Душа звала и пела,
И талая вода
Кружилась и звенела.
Предчувствием тепла
Наполнены мечтанья.
Я с трепетом ждала
Любви благоуханья.
Твердил: она моя,
Теперь другие цели.
Мне трели соловья
Порядком надоели.
И удалился прочь,
Упрятав в клетку птицу.
Была угарной ночь,
Когда совсем не спится.
Так годы протекли
Тоски, мечты томленья.
Надежды дни ушли,
И не было сомненья,
Что мне в такой судьбе
Не обрести покоя,
Что веер свой тебе
Уже я не раскрою.

***
                Тебе покорной?
                А. Ахматова

Ты дикую лошадку
Пытался приручить.
Кормил травою сладкой
И жить хотел учить.
Узда чужда подруге
И непригодна ей.
Взбрыкнула. Кнут, подпруга
Ей голода страшней.


Рецензии
Спасибо!..Вспомнился романс "Этот веер черный, веер драгоценный..."

Сергей Жуков 2   25.01.2010 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю за приятные ассоциации.
А у меня это писалось на фоне жизни и творчества Анны Андреевны.

Лариса Преображенская   31.01.2010 19:02   Заявить о нарушении