А любишь ли меня, спрошу я у небес...

А любишь ли меня, спрошу я у небес,
У жаркого огня, горящего в ночи,
У первого цветка, что утром лишь воскрес,
У капельки росы, а ты пока молчи.

Давай посмотрим мы на чистую зарю,
На ясные цвета пылающих зарниц,
Весь мир и этот миг тебе сейчас дарю,
Храни мой щедрый дар под тайною ресниц.

А любишь ли меня, ответит мне закат,
Роняя свою кисть на неба синий холст,
Послушай, в тишине нам что-то говорят
С заоблачных высот букеты ярких звезд.

Ты слышишь шум травы, порвавший тишину?
Дыхание цветов, уснувших до утра?
Гитара дней молчит, а ветер рвет струну,
Так значит и тебе сказать мне все пора.

А любишь ли меня, ответь улыбкой глаз,
Течением реки, струящей быстрый бег,
И будет звездопад  счастливым в этот час,
И будет таять ночь так нежно, словно снег.
************

Спасибо за вдохновение
Марии Магдалене Костадиновой
http://stihi.ru/2010/01/25/513


Рецензии
...спасибо!.. уже перенесла на свой сайт...

Лиокадия Ковалевская   13.02.2010 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.