Чай с Солнцем у подножия Хэйдзай

не просто чай вприкуску с печали сухарём
и дуть на слов кипение чтоб стало боли пусто
спектакль мини чайный средь бед которых сонм
и в кимоно заката оделся вечер грустный
 
и ритуал священный...неповторимый знак
дух магии древнейших всех чайных церемоний
к подножию Хэйдзай умчит нас чайный маг
и сосны встретят вечер в приветственном поклоне

нам в чайный домик путь разувшись у порога
   а свиток с нежностью читай на стенке токонома*
     в намёке благовоний оттенков счастья много
        гонг прозвучал и камни запели вдруг у дома
 
с поклоном в глине чаши подам тебе я  чай
цитируя любовь с тоской  поэзии японской
циновка из бамбука  легко заменит рай
люблю тебя Сэнсэй смотри садится Солнце

 
* токоном- специальная ниша для чаепития в чайном домике..


Рецензии