бродяга-1

                РАЗГОВОР   С   БРОДЯГОЙ 
                ЧАСТЬ № 1
Настала осень дождь и грязь, туманом все объято
В такой вот день идя домой увидел я и стало как-то зябковато.
Бродяга шёл, по мостовой и грязь гонял туда обратно
Ты, что в грязи здесь потерял? Спросил я аккуратно

Бродяга голову поднял,полны глаза печали               
Монету тихо прошептал, не уронив слезу едва ли
Монету? Удивился я, наверно золотая
Да нет, слезу едва держа, на вид она простая

Из-за монеты ? Грязь месить? К тому же так безбожно
Постой, не унимался я, так жить разве возможно?
Бродяга голову поднял, полны глаза печали
Мне стало грустно самому, помочь ему, смогу едва ли.

Я руку сунул в свой карман достал целковый вот  возьми-ка
Зайди в харчевню? сядь, поешь, печаль твоя будет, забыта
Спасибо барин, мне в ответ, сказал бродяга равнодушно
Без той монеты жизни нет. Постой барин послушай
 
Бродяга начал свой рассказ без жестов и лукавства…
Монета та досталась мне как будто по наследству
Товарищ мой, по сей беде, носил ее с самого детства
Она была как талисман, досталась тоже, по наследсву

Попала к нам из далека, волшебна ее сила
И всем советчицей была, беду с пути сводила
А вот теперь я потерял, не знаю,  что и делать
Ведь крестики должен был я из той монеты сделать

Еще минуту, постояв, бродяга пошёл дальше
И показалось мне тогда,  в словах тех нету фальши.
И как не странно я был прав……………………….
Но вот об этом Вам друзья  поведаю я дальше. 
         А.А. Тарасенко.          01. 2010г.


Рецензии