Несостоявшаяся встреча

                Несостоявшаяся встреча
                Еще рыдает за углом.
                А. Ахматова

Та встреча состоялась
Уже в конце пути.
Слов долгожданных вялость
Не удалось снести.
Мечталось ей в тот вечер
Услышать монолог –
«Несказанные речи»,
Что столько лет берег.
Он не был смелым малым
И правды не сказал.
Все это разузнала
Я в глубине зеркал.
Как там я очутилась?
Конечно же, с трудом.
Та встреча, что свершилась,
Все плачет за углом.


Рецензии