ЭллИны. Буриме по рифмам

В душе дымятся скорбные руины
Осмеянных надежд и полумер.
Вплывают в память строгие былины,
Рождённые на перепутьях эр.

Не знаю, где находится аорта,
Но кажется порой, и крови нет...
Восстанет же несметная когорта,
И над Землёю воцарится свет.

Как путь держать от самого истока,
Укажут непокорные эллины,
Чтобы, пройдя сквозь испытанья рока,
Припасть к траве у кустика малины...


Рецензии