Жизнь - контур стеклянный

Жизнь – контур стеклянный
Их льда и тумана,
Где тайна и ложь всегда вместе,
И с темной ночною
Каймой золотою
Из света далеких созвездий.

Мелодией флейты
Вопрос слышу: «Где ты?»
Сейчас не хочу я беседы.
Ведь где-то далеко,
Незримо высоко
Звучит мне напев Андромеды.

Ты светел и ярок,
Волшебный подарок!
Ты хочешь спасти мою душу?
Но если я скрою
Свой мир за стеною
Тебя я уже не услышу.


Рецензии