Воронья любовь

Сулит покой степной перрон,
В улыбках звезд сопит ворона,
А рядом ворон, что влюблен
В принцессу старого перрона.

Глухая тишь сосет вески,
Улыбкой месяц в сон кидает,
А от бурлящей кровь тоски
Наш ворон перья поправляет.

Чернее сажи, клюв красив
И крылья лощеные воском.
Он в паутине вырос ив
Над старой брошенной повозкой.

О юность выпитых годов
Любовный плен стальных объятий.
Глядел давно он на перрон
И на принцессу в черном платье.

Но не у всех юнцов задор
Превыше женственности Бога!
Их разделял глухой забор
И льдом покрытая дорога.

Вдруг перевесил сердца плачь
Стеснение юного Ромео.
И после многих неудач
Почуял вкус своей победы!

Взлетел, вспорхнул, сотряс крылом
Морозный воздух что есть силы.
Ну вот же, вот, родной забор
Ну вот же взгляд его любимой…


…О юность ветреных годов
Любовных мук стальная хватка…

…Упала гильза на перрон
И черных перышек охапка…


…И вновь покой сулит луна,
И снова звезды клонят ивы.
Принцесса слезы льет одна
Над запорошенной могилой…


Рецензии