Незримо тарантас из дней

Незримо тарантас из дней
Гремит дорогой безвозвратной
Без остановок в мир теней
Под церковью святой надвратной:

Та церковь помыслов святых,
Что предки нам привили в гены
Сияет в куполах златых
Щитом от огненной гиены!

Трудясь, в поту мы камень свой
Несли, скрепляя веры крепость…
Спасал весь люд пра пра …дед Ной,
Прошли века – творим нелепость:

Бывает, ненавидим близких,
Бывает, что желаем зла
Грехов, желаний самых низких,
И там где сердце – лишь зола…

А в тарантасе том цветы –
Как розы полыхают дети,
Я знаю – грешен, а вот Ты
Спросил себя: - Живу на свете?!

24.01.10г.        11:15;    Москва


Рецензии