Дух свободы

Скрипы кожаной одежды.
Острый взгляд уставших глаз…
Бросив младости надежды,
Лесть и лож казенных фраз -
Мы летим, обид не помня,
Рассекая ветра кручи,
Ослепит дороги воля
Непокорных и дерзнувших;
Луч порежет ночь и время,
В темноте глаза горят,
Оживёт стальное стремя -
Ток по сердцу, в жилах яд.
Хладость в сердце не напрасна -
Под клеймом изгоев ходим.
Но поверь мне, жизнь прекрасна! -
Потому что я свободен!

....
Много стоит быть свободным!
К этой жизни непригодны:
Слабость, дрожь, вальшивый слух,
Смерти страх и пленный дух.


Рецензии