Vanitas

Я не знаю, чем мне тебя удивить:
Мои руки в порезах, пелена на глазах,
Весь мой дом в белых тюлях и образАх,
Или то, что умею, мертвея, жить

Я не знаю, что мне тебе рассказать,
Как завлечь невнимательность алых губ.
Мой рассказ о тебе: он нелеп и груб,
Ты, наверное, мне запретишь мечтать.

Я не знаю, как мне до тебя дойти:
Через сердце, слова, через сотни лет?
У меня до тебя не заказан билет,
На продажу лицензии мне не найти.

Я не знаю, за что ты во мне живешь,
Говоришь – каждой фразой – из горла кровь,
Слишком больно – ты душишь обилием слов,
Замираешь – и всё же чего-то ждешь.

Я не знаю когда, я в тебе умру,
Когда выпустишь руки, нажмёшь на газ…
Только это –уже! – стало больше нас,
Я такую, как ты, ни в ком не найду.

Я не знаю, ты тоже – не хочешь знать,
Будто цепью одной, с пустотой внутри.
Ты зажгла во мне пламя, теперь – гори,
И мне не за чем будет тебя удивлять.


Рецензии
мне это очень понравилось)

Инна Ирнини   26.01.2010 23:05     Заявить о нарушении