Декаданс

Наши чувства слепы и желанья размыты,
Настоящим мгновением пройдена жизнь -
Ты теперь проигравший, а я победитель
В этой сказке из рая и лжи.
Слышу крик за окном - это воют сосны
От дождя и невзгод у природы в коленях,
Их сечет топором наше иго крёстное,
Поднимаясь по ним, как по ступеням.
Вверх! Держа эти руки, что успели воскреснуть,
Когда миг хоронил их во славе молчания -
И успели родиться, но подернулись плесенью,
Словно латунно-нагими речами.
Перекрестится небо на задворках космоса,
В черноту наших душ метая кометы...
И идет по золе наше иго звездное,
Порабощенных тел истязая ланеты...


Рецензии