На дне весны

В твоих глазах найду смиренье,
Покой души на дне весны.
Грехов моих на искупленье
Не посягнешь. Ведь знаешь ты,
Что я в печали проживала
Те дни, когда был листопад,
Лужи тепло не осушало,
И когда первый снегопад
Перетекал в последний зимний
Морозный день, когда весна
Еще совсем не ощущалась —
Моя душа была из льда.
Но стоило растаять льдинке,
Той первой льдинке на снегу,
Как поняла я, осознала,
Что без тебя уж не смогу.
Ты отдалился... Или, может,
Так лишь казалось глупой мне.
Печаль мне в сердце раны гложет,
Весна живет где-то на дне.
На дне души... Но что же это?
Смотрю в глаза твои — покой
В них нахожу. Но скоро лето,
А значит нам не быть с тобой.
И что нам делать? Эти слёзы
Не покажу, не встретишь их,
Но мне твои понятны грёзы,
Они — лишь зеркало моих.
Но почему ж тогда не вместе
С тобою мы, о моя тень?
Не быть нам рядом. Или, может,
Не наступил еще тот день,
Когда пора будет открыться
друг другу, рассказать про всё?
Мне нелегко сейчас забыться.
В твоих глазах вижу её —
Свою любовь. Ведь отраженье
Всех чувств, эмоций ты моё;
В моих глазах увидеть сможешь
Ты настроение своё.
Еще сомненья не уходят?
Меня покинули давно
Пустые сны, страхи, смятенье —
Мы половинки одного.
Мы будем вместе? Да, я верю,
Что нам с тобой никак нельзя
Порвать «создание» на части,
Оно зовётся «Ты и Я».
Мы будем рядом! Точно знаю,
Что врозь с тобой уже никак
Не быть счастливыми нам, милый.
Ты тоже думаешь ведь так?
Тогда приди ко мне, любимый!
Найди меня на дне весны!
Чтоб мы смогли собрать созданье,
Которое зовётся «Мы»!


Рецензии