Ненавистный любимец

Я встречаю его постоянно,
Как не нравиться мне этот тип!
Только жизнь моя станет меняться,
Сразу он со мной рядом возник.

Он мне шепчет, бывает такое,
Что не хочется жить и творить,
Что не хочется больше мне дружбы,
Что не требует сердце любить.

Я конечно и сам понимаю,
Что все это лишь слабость и ложь,
Но ослушаться слов я его не решаюсь,
Вдруг задену его, он навеки уйдет.

Без него сразу станет мне худо,
Снова буду от дружбы страдать,
А любовь как всегда надо мною,
Будет громко и зло хохотать.

Я и сам не всегда понимаю
Лучше с ним или же без него,
Только в сердце я места оставлю немного
Для любимого скептика моего!


Рецензии