Про пегасов

На сиреневых матрасах
Сбитых в пенку облаков
Спать повадились пегасы,
Разноцветные пегасы
С синих пойменных лугов.

Погружаясь по колени
В вязкий утренний туман,
Предаются сладкой лени.
Снятся им кусты сирени
И звезда Альдебаран.

Спит пегасов эскадрилья,
Позабыв про седоков.
Лишь подрагивают крылья,
Нежно-розовые крылья
Опереньем облаков.

Только конюх март вернётся,
Свистнет весело и зло.
И щенок лохматый Солнце,
Суматошливое Солнце
Всех поднимет на крыло.


Рецензии
Ух, как здорово сделано! :о)

Репин В.   12.02.2010 17:33     Заявить о нарушении
ЗдОрово-здОрово...
И не сомневайтесь!

Репин В.   12.02.2010 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.