Азбука любви

Ремейк http://stihi.ru/2010/01/06/7752

Был мороз, так… градусов за тридцать,
но порой казалось – больше ста,
он меня щипал за ягодицы,
за бока и прочие места.
Две звезды зажглись на небосклоне,
темным шлейфом накрывал бульвар,
за углом в поношенной попоне
поджидал знакомый Боливар.

И не зная, где предаться неге,
мы как зайцы путали следы,
чтобы не застукали коллеги,
чтобы не прогнали нас менты.
Бог ты мой, ну как откажешь даме,
будто бы Гвиневре Ланселот
целовал замерзшими устами
я перста холодные как лед.

Время убегало, снег кружился,
и порхало в небе конфетти.
Но недолго этот вечер длился, -
на часах двенадцать без пяти.
До сих пор на сердце беспокойно,
счастье пролетело словно миг,
я б конечно, взял ее с собой, но
Боливар не вынесет двоих.


Фото  Dr. Spaut (fotki.yandex.ru)


Рецензии
Да ужж...
Эк вы ответили первоисточнику...

Весело однако ж, несмотря на разность взглядов на погодные условия и отношение к любви.

С улыбкой на лице,

Галина Аверина-Борисова   15.10.2014 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.