104. Скепсис

Забилось сердце в звёздном алгоритме,
Проснулась крови сонная волна.
Зажить бы тут мне в танцевальном ритме,
Душа на то, однако, не вольна.

И тот (во мне сидящий) говорит мне,
Что сому* жизни я испил сполна,
Что больше временем нельзя сорить мне,
Когда планета от людей больна.

Его я понял: должен я пророчить,
На зной песков бросая семена.
Но кто ж меня-то выслушать захочет?
Не чтят пророков нынче племена.

Блеск золота всем ослепляет очи,
И ауры людей - темнее ночи.

        В ночь на 25-е августа 2002 года.

*Сома - напиток пророков. Точный рецепт утерян.
 Толкования значения тоже разные. Автору нравится
 Сома Павамана (Млечный Путь).

И Тот*(во мне сидящий)говорит мне
Не чтят пророков в наши времена.
*Тот - бог разума др.египтян.   


Рецензии
Не все прорастут!? А вдруг?! Hotey

Андрей Войтов   26.01.2010 11:13     Заявить о нарушении
Надеюсь, что и в пустыне может когда нибудь случится дождь. Люблю пустыню, только не в душе.

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   26.01.2010 11:28   Заявить о нарушении
Особенно после семикратного прочтения "Алхимика".

Зиннур Хуснутдинов -Водолей   26.01.2010 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.