Почему мы болеем

Адам и Ева согрешили,
Плод запретный с древа съев.
Так они всех заточили
В один огромный страшный склеп.

Живем под гнетом мы греха,
Из-за чего мы все болеем,
И избежать того нельза,
Хоть плод запретный мы не ели.

Но человеку жить хотелось,
И потому он врачевал,
И у него все ж получилось,
Жизнь у болезни отвоевал.

Теперь когда что заболит,
К врачу скорее мы бежим,
А врач наш добрый Айболит
Прописывает постельный нам режим.

Мы пьем лекарства по рецепту,
С термометром под мышкою лежим,
Съедая кислую лимона цедру,
Мы думаем, что от болезни убежим.

И даже если выздороветь сможем,
Не застрахованы мы заболеть опять,
Но выход есть, и победить возможно нам,
Болезнь - последствие греха.

Наш главный врач Иегова Бог
Лекарство от болезни изобрел,
Он выкупить людей всех смог,
От уз греха коварного он нас отвел.

Уж скоро на земле наступит Рай,
Никто болеть уж там не будет,
Ну а пока рукова закатай,
Лечи людей от их недугов.


Рецензии
Очень жаль, но Рая на Земле не буде никогда. Рай вечен, а Земля - конечна. Рай принадлежит Небу.

Славен Любомиров   25.01.2010 16:54     Заявить о нарушении