Картина одного зимнего дня

Тени танцуют свой белый танец,
В лужах тают осколки неба,
Солнца луч, словно скиталец,
ищет жизнь на обветренных стенах.

Гудят провода, сплетаясь с воем ветра...
Озябшие листья жмутся друг к другу,
я черным дымом пролетаю километры...
за стрелками вслед по знакомому кругу..

Серые стаи на голых деревьях,
Верят, что все еще вернется,
Белый снег уснул в грязных перьях-
Он никогда уже не проснется.


Рецензии