Да полно, родная

     Да полно, родная, томиться келейно
     и хохлиться зябко, и кутаться в плед.
     Давай откупорим бутылку портвейна,
     поскольку ни капли шампанского нет.
     Поскольку за окнами август, и дольку
     луны съела звезд полуночная рать,
     поскольку печаль снизошла, и поскольку
     не хочется спать, а пора бы и спать.
     Поскольку трепещет листва, и волненье
     листвы не понять ни потом, ни сейчас.
     За окнами август, и августа пенье
     на пару с дождями не радует нас.
     Поскольку улыбкой уже не встречает
     нас младость и радость не бьется в окно.
     Поскольку наш сын, вероятно, скучает
     с бабулей, и нам здесь тоска без него.
     Поскольку нам здесь что четверг, что суббота
     и тянутся сутки с космический год,
     поскольку живем столько дней беззаботно
     и нам не привычно с тобой без забот.
     Поскольку кончается отпуск и мето-
     немийное злато уж сыплет с дерев.
     Поскольку наш день на исходе, и лето
     уже отгорело, еще не горев.


Рецензии
Вот так ждешь, ждешь отпуск... Очень живенько представила состояние скучающего отдыхающего.. Понравилось.

Елерика   25.01.2010 16:49     Заявить о нарушении