девочка, которая не хотела счастья...

Порой даже тоненький лучик света способен осветить глубокую яму. Так говорят оптимисты… которые видят мир сквозь стакан, наполовину полный… (их же слезами)…
Мир героини… с точность наоборот… пуст… мрачен… одинок…
Но.. она особенна… ведь одиночество вовсе не означает, что она потеряна для общества…
Не спорю, она утратила множество ключей от дверей, ведущих к счастью.. но ведь счастье тоже дается с трудом…

Она пожалуй быстрее пустила бы в дом бродячего пса, чем кого-то, кто мог бы сделать её счастливой… она боится этого слова… потому что считает.. что счастье.. это лишь временная завеса.. за которой скрывается множество боли.. обид… разочарований…
Так было с её мамой… сестрой… знакомой.. и ещё одной знакомой.. и множеством людей ищущих и теряющих… в общем со всеми.. кто примерял на себя это странное счастье…

Однажды.. она шла по улице и наткнулась на старушку, продающую цветы… ей захотелось купить немного голубых.. розовых и ярко оранжевых цветов… аромат исходил удивительный… Старушка наблюдала за ней, а затем спросила для кого цветы… «Для меня»… тогда старушка стала разглядывать девушку… и думать « когда бы это мы покупали себе цветы… вот мой муж , царство ему небесное, покупал мне их сам… даже думать не думала, сама себе покупать… неужели такой молодой трудно найти себе…»… «Глупая ты старушка»..подумала она.. и ушла…

Потом по дороге встретился маленький мальчик с огромным воздушным шаром… Она долго наблюдала.. как малыш хотел взлететь вместе с ним… как он разбегался и подпрыгивал.. но снова падал на  землю… родители сидели с другой стороны и умилялись тому, что малыш наивно считал, что если шар летает, то с ним он точно может полететь… «Глупые…»-подумала она..-« неужели это так смешно?!... этот мальчик уже верит в то, чего не бывает..»… Она пошла дальше…

По дороге ей случалось множество странных людей… которые делали нелогичные вещи согласно своему возрасту, статусу…. Она злилась.. и расстраивалась… и хотела скорей прийти домой…

Наконец придя домой она сняла пальто… обула свои тапочки в виде щенков… включила Ф. Синатру … присела на подоконник…. И закурила…
 
Даже не подразумевая.. что это и есть счастье… такое странное…


Рецензии
..странное..счастье..это счастье в котором нет Бога..

НЕ..счастье.
полнотоа когда Он..пустота когда Его нет..в наших горизонтах мыслях..душах...

С ув алена.

ищите..и найдете.

Аленькая Алёна   27.01.2010 12:32     Заявить о нарушении
к сожалению...ищу всегда не там...

сп.

\/

Оригами   27.01.2010 19:22   Заявить о нарушении
все дороги..ведут..в Небесный Рим..

все дороги ведут к Богу.
с теплом согревающим душу молитвой,
аа

Аленькая Алёна   28.01.2010 11:12   Заявить о нарушении