Маленькая тихая печаль

Маленькая тихая печаль
               поселилась глубоко в душе.
Маленькая тихая печаль бессилья.
Я не Бог, но прошлого не жаль.
               Я не раб испытанных клише.
Только невозможный океан – слишком синий.

Только невозможный океан
        в серости твоих бездонных глаз,
Только безнадежный океан спрятан.
Купидонов опустел колчан,
        и иссяк невозвратимый час –
Рыцарь в прохудившихся в боях старых латах.

Рыцарь, не дошедший до конца,
        не дошедший до конца пути,
Рыцарь, не испивший до конца боли.
Сыро, серо, не видать лица…
        Он на миг собою осветил –
И сгорел взорвавшейся навек звездою.

И погасла тихая звезда –
        Не зажжется огонек в глазах?
От бессилья падают к земле руки…
За душой – бескрайняя вода,
        А в душе – нелепый зыбкий страх. –
Нелюбви, и – из-за нелюбви – разлуки.

(2009)


Рецензии
Не стоит бояться такой разлуки...

Нравица (стих)
стих, стих...
:))

Щастя!
:)

Алекс Же   29.08.2010 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо :-)

С самыми теплыми и солнечными,

Еленка Генка   30.03.2011 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.