Своя жизнь

По лесу бредет лось.
Ему сегодня не спалось.
Навстречу заяц скачет.
Его дитя сегодня плачет.

Их жизнь проста,
Как в поле два креста.
Вдруг спросит кто-то:
А жизнь их значит что-то?

Тут лось сорвал цветок
Своей жене плетет венок.
А заяц яблоко берет.
Его он сыну отнесет.

Вокруг смотря,
Мы вправе всех судить.
Но заглянув в себя,
Свою же жизнь забыли мы прожить.


Рецензии