В Ташкенте мумией не станешь...

В Сети прочел короткую заметку:
в Москве, в квартире спального района,
был найден человек, что за два года,
прошедших после смерти неизбывной,
стал мумией в покое одиноком.
Понятно, что в домах многоэтажных
не видятся соседи и годами.
Понятно, что старик забыт быть может
и близкими, и дальними, и миром.
Но как же коммунальные услуги?
Налог? И пенсия, что каждый месяц?
Ужель все службы столь уж равнодушны?

У нас такое, к счастью, невозможно.
Вот сдохну даже для себя нежданно,
как в книге – господин из Сан-Франциско...
Тот, правда, пал в гостинице, на Капри,
и умер в окружении прислуги.
Моя ж душа, решив вдруг бросить тело,
иметь лишь стены будет в очевидцах.
А далее – и с москвичом различья.
Из всех детей на младшего надеюсь:
звонит раз в двадцать дней и посещает.
А подведёт – так почтальонша Катя
милиции даст знать на третий месяц...
Стать мумией в Ташкенте не позволят!

25.01.2010


Рецензии