Рыцарь

В гимназии учат хорошим манерам.
В третьем классе - урок этикета.
Девочку к доске вызывают первой,
И сообщают условия эксперимента.
" Гуляет девушка в розовых сапожках замшевых,
А на пути огромная лужа. Не объехать.
Что сделает кавалер, вежливый и отважный,
Чтобы за новыми сапожками ей не пришлось ехать?"
Моего сына,краснеющего к доске вызвали.
Он взглянул на девочку с сочувствием и пониманием,
Поднял ее на руки  и сказал:"Держись же ты!"
Учителя замерли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.