Высоцкому

Сколько будет стоять этот мир, просмоленный и ветренный -
Только спичку зажги, и на каждом углу полыхнёт,
Наши судьбы лихие пустыми не будут конвертами,
В них Высоцкого тексты сквозь время вершат перелёт.

Поменяются лица тиранов и списки охранников,
Поубудет друзей и покуда нехоженых мест,
Мы окольных путей на дорогах не ищем окраинных,
Потому что мы носим с собою его Эверест.

Даже если без звезд опрокинется небо по осени,
Нам прольётся из песен его золотой звездопад,
Мы увидим поля не в золе - с золотыми колосьями,
Пролистав календарь - от эпохи к эпохе - назад.

И сыновнего вдосталь, и братнего в нем, и отцовского,
Потому как родного, с которым - все беды носи,
На руках не носили - в сердцах сохранили Высоцкого,
Как и всякого, близкого нам, на великой Руси.

Мы Дантеса клеймим, вспоминая убитого Пушкина,
А Высоцкий ушёл, ни на ком не оставив вины,
Значит в нашей России с лесами, полями, опушками
Перед смертью его все дантесы на свете равны.

Ни двора, ни кола не имея в пространстве надколотом,
Где блюдет соглядатай, чтоб лишнего ты не мечтал,
Сохраним купола, потускневшим покрытые золотом,
Чтобы чаще Господь по молитве его замечал.


Рецензии
Не Бог Высоцкий. Нет, не Бог,
да и, наверно, Богом не был,
но всё же сделал всё, что мог,
чтоб не уйти не Богом в небыль.

С пониманием и с самыми наилучшими,Вячеслав

Вячеслав Артемов   26.01.2010 19:32     Заявить о нарушении
Хорошие слова. Хотя и мудрёные.
В том-то и штука, что он от нас не ушёл.

С взаимными пожеланиями быть,

Неприкольный   26.01.2010 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.