Разные одни и дни

Я потрясти не сумею страну.
Сделает это лишь кризис…
И не могу я призвать Сатану,
Чтобы все в миг изумились.
И чтоб встряхнул Сатана самый верх,
В ужас вогнал и в уныние,
Чтоб не кривлялись, играя в успех,
И, чтоб заначки все вынули…
Только потом и приходит прогресс!
Падают царства и зрители,
Все ожидали внезапных чудес
В полуголодной обители…
Я не средь них, а давно вдалеке,
Там, где  случилось заветное,
И, как всегда, я один, налегке.
Мысли со мной несусветные.
И так сложны моих мыслей витки
Сила в них скрыта пружинная,
Дни всех вверху очень уж нелегки,
Ладно, что дни их недлинные.
15.01.10.


Рецензии