Проводы зимы

Андрей Славный

Первая публикация здесь: http://slavniy99.livejournal.com/38164.html

«Февральская поземка уносит в небытие зиму… Не исключено, что в этом году мы будем наблюдать этот процесс в последний раз в современной истории Земли…»
А.К.Зайцев Прогноз на февраль 2010 года «Солнце обжигающее»
http://slavniy99.livejournal.com/36174.html

***
В смятенье чувств скриплю снежком я,
Леплю для бабы снежной комья…

Как нам поведал доктор Зайцев
Не будет больше белых зайцев.
Зима уходит навсегда,
С собой уносит холода.

Мы на пороге новой эры.
Дуальности забыв галеры,
Мы по реке добра и света,
Любовью окружим планету.

Поведал нам учитель зоркий,
Что вскоре у берёз на зорьке,
Едва оставивши кровать,
Бананы будем мы срывать.

До климата теплейших сдвигов
Народ трудящийся дожил!
(Особо счастлив тот ленивый,
который печку не сложил.)

В тепле быстрей перебираться,
Покинув душны города,
По родовым поместьям станем.
Бетон забудем навсегда.

Когда бы Пушкин сел за «клаву»,
Как этих дней обычных славу
Поэт любимый описал?
Что б в эту тему нам послал?

«Февраль, ты помнишь, вьюга злилась,
Дуальность. В небе мгла носилась.
Любовь, как бледное пятно,
Сквозь тучи мрачные мерцала.
Земля Любви почти не знала.
А нынче... погляди в окно:

Под голубыми небесами
Великолепными холмами
Листвой качая, Русь лежит.
Прозрачен воздух, лес синеет,
И кедр сквозь сумрак зеленеет,
И речка под горой блестит.

Вся жизнь Любви янтарным светом
Озарена. Весны приветом
Трещит костёр пустых тревог,
Которых, мучась и страдая,
Ты прежде выкинуть не мог,
Теперь же жжёшь, огнём играя…»

Огонь любви Анастасии!
В Ведрусь он возвратил Россию.
Теперь со злом окончен бой.
Славянский дух здесь вновь воспрянет.
И над планетой голубой
Любви и правды свет восстанет!

…Замерз. Но всё скриплю снежком я.
Вот взял для бабы снежной комья
И зайца белого сложил.
Его с медведем подружил.
Пусть поиграют. И зайчишка,
И беленький на льдине мишка.

15 января 2010г.


Рецензии