Цыганское

Поиграй гармонь моя,
Душу тереби ты,
Буду завтра весела
Надевай монисты.
 
Я цыганку попрошу,
Нагадать мне счастье,
Разве можно сделать так?
Мне, то счастье нагадать.

В поле выйду танцевать,
У огня погреться,
Бейте в бубен старики,
Никуда не деться.

В этом поле все цветы,
Подарил ты мне бы,
И остались до зари,
Насладиться чтобы.

В этом сне я и не я,
Полюбила гостя,
И кибитка уплыла,
В караван историй.

Бейте в бубен старики,
Хороша девица!
Только счастье в котелке,
Отхлебали с горя.

А огонь горит до зорьки,
Тихо потухая,
Но, а мне бы угольки,
Да судьба лихая……


Рецензии