С молитвою в руках брела слепая

С молитвою в руках брела слепая,
Не видящая света неба.
Брела, наощуп всё ступая,
Покаяться в грехах, вкусить святого хлеба.

Пусть падала, но вновь вставала.
Бежала в храм. Спастись…
Грешна! Пред демоном не устояла…
И слёзы по щекам лились.

« Куда идёшь? К нему?
К Отцу Небесному? Спасенью?
Нет! Я не отдам тебя ему!
Моя ты! И стану я твоею тенью».

« Отец прости. На мне есть грех!
Даруй мне чистоту, смиренье…»
Но своды храма разрывает смех:
« Моя ты! И сердца твоего биенье!

Ласкал тебя, и ты отдалась ласке!
Моя рука скользила по бедру!
Ты отрекаешься?! От страсти сказки?!
« Меня помилуй и научи уму…»

Святой водой омыла руки,
Вином и маслом писан крест.
« Иди, дитя, ко мне». И отпускают муки,
И ангелы несут благую весть.

Мы все едины перед Богом,
Мы с ним идём в последний путь.
Его молитва стала слогом.
Она спасёт. И сердце не обнимет грусть.


Рецензии