Узоры зимы

Одарила Зима Красотою,
в долгий вечер соткав кружева.
Её Тайну узора раскрою –
что Любовь не замёрзла – жива!

Узелка нет, стежка нет небрежного
в безупречном Зимы полотне,
под снегами покрова безбрежного
Огонь скрыла до срока в зерне.

Под спокойствием внешнего холода
хранит Творчества Тайну она,
серебром ткёт узор и без повода
чистой Радостью вечно полна.
12.01.2010

(Картина Александра Маранова "Вьюга")


Рецензии