Умело плоть вознёс над духом...

Умело плоть вознёс над духом
поэт, что прежде жил душой,
тебе земля не будет пухом,
но станет прахом мир большой;

тобой воспета биомасса
и целиком, и по частям,
полцарства отдаёшь за мясо,
а предпочтение – костям;

твой лёгок слог, виденья тонки, 
в них превзойти себя ты смог:
края салатницы-воронки
украсил фарш из рук и ног…

и всё ж твой дар я не отрину,
тебя ни в чём не обвиню,
пусть жизнь ты превратил в витрину
для демонстрированья ню:

в ней – шлюхи жалкая каморка,
где запах страсти в воздух вжат,
а может быть, подсобка морга,
где трупы голые лежат,

стриптиз, где торс трясётся тестом,
и баня, где б мертвец вспотел…
нет, вся планета стала местом
нагроможденья липких тел.


Рецензии