Наташа

                Так случается, но редко, рейсы равно задержали,
                Ты по креслу мне соседка, неба мы с тобою ждали,
                Ты прекрасная как муза, чемоданьчик прёшь устало,
                Я подумал вот обуза, но помочь имею право.
               
                Так бывает растоянья исчезают меж чужими,
                Дело здесь в не заклинаньи, ведьмы не наворожили,
                Я смотрел стальная птица разбежалась, полетела,
                Как в прекраснейшем сюжете между нами посветлело.
               
                Сдав- её, свою поклажу, предложил ей прогуляться,
                Я узнал, она Наташа, я без отчества назвался,
                Где взлетают птицы к Богу на земле нашёл иную,
                Параллельную дорогу я Наташей именую.

                Предложил ей выпить кофе, но спросили оба чаю,
                Пообжились, оглянулись, я Наташе отвечаю,
                Вся семья моя подстрочник, да нелепые причины
                Муза вечно строит мины да дрейфует между строчек.

                У неё и муж, и дети, рад конечно, эх Наталья,
                Бытовые твои сети, утром кухня, ночью спальня,
                Ей в глаза смотрел, смеялись, мне вернуть бы ту минутку,
                Пролетело, губ коснулось, жизнь всё обратила в шутку.

                Когда бьют не ожидаешь, ты всегда теряешь землю,
                Я Наташу провожаю в первый раз и раз последний.
                И Наталья обернулась, убежала, улетела,
                Я смотрел, как распахнулось небо и исчезло тело.

                Я смотрел, как жизнь ненастна и порой несправедлива,
                Где Наташа-моё счастье упорхнуло,ослепило, 
                Где взлетают птицы к Богу на земле нашёл иную,
                Параллельную дорогу я Наташей именую.   
 
                ***
                Где взлетают птицы к Богу на земле нашёл иную
                Параллельную дорогу я Наташей именую.   

 

               
               
               


               
               
 


Рецензии
Андрей! Ваши стихи такие разные: от бытовых подробносетй в одном вы поднимаетесь в философские выси в другом. Эта сюжетная миниатюра трогает свое непарадоксальностью: у каждого из нас была хотя бы раз такая встреча, когда думается: эх, поздно. И мир этого человека навсегда запараллелен с твоим невидимыми линиями...Наверно, в таком узнавании - прелесть поэзии.Надежда.

Надежда Скогорева   14.02.2010 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.