Прости

Прости меня за то, что я смешон,
Прости меня за то, что я обманут,
Что я всегда бываю побежден ...
Что крик толпы меня больнее ранит .
Прости меня за то, что я любил   
Безропотно… И не просил награды, 
За то, что радость счастия разлил   
По звонким и хмельным бокалам правды.
Прости, что было треснутым стекло,
Прости за то, что перепачкал скатерть...
Прости за то, чего не быть могло,
За то, что днем смеюсь, а ночью плачу ...
Прости меня за призрачный покой ,
За боль воскресшую, за суету мечтаний,   
За прямодушие, за бегство от желаний 
И за покорность жизни таковой...
Прости меня за то, что был слабей,
Прости за то, что не могу иначе ...
Прости за то, что я любил сильней ,
За то, что я тебя, увы, богаче…   


Рецензии
За то, что радость счастия разлил
По звонким и хмельным бокалам правды.
Прости, что было треснутым стекло,
Прости за то, что перепачкал скатерть...

Самые классные строки.

Алекс Мэртон   24.03.2011 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Алекс!!

Иванова Елена   24.03.2011 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.