Мой самый нежный негасимый свет

мой первый день
улыбчивым мальчишкой,
сверкая пятками и хохотом звеня,
бежит ко мне в мельканье фотовспышек,
его целую в лоб и увожу, маня…
глаза сияют искрой васильковой,
его ручонка прячется в моей,
взлетят ресницы – стыну в полуслове
и забываюсь в теплоте лучей…



мой первый год
коричневым рассветом,
как жженный сахар,
ластится на грудь,
мурчит, как кот, и плавает в нагретом
вине меж ребер.
только б не спугнуть…
чешу за ухом – глаз не видно в счастье,
тепло тихонько капает с усов.
засну едва – он лижет мне запястье.
там пахнет домом и рождением цветов…



мой первый век
подходит тихо сзади
и ласково убрав с лица печаль,
теплом целует спутанные пряди,
берет за руку и уводит вдаль.
глаза его все те же васильковы,
лишь этот свет мне снился много лет.
раз он со мной – на все сейчас готова,
мой самый нежный негасимый свет…



24-25 января 2010г.


Рецензии
Очень красиво. Спасибо за тепло!

Дарья Мессинёва   27.01.2010 09:50     Заявить о нарушении
согревайтесь! спасибо)

Ромашенька Полевая   27.01.2010 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.