Лоа Фао Лэй

Снилось мне, что плавала я у дальних скал,
Потемнело море вдруг среди бела дня.
Распахнулся призрачный под водой портал,
И к иной реальности унесло меня.

А когда очнулась я, лежа на песке,
Надо мной раскинулась неба синева,
В дымке перламутровой плыли вдалеке
То ли тучки светлые, то ли острова.

Вдруг взметнулась трепетно моря бирюза,
И возникла девушка чудной красоты.
Кожа белоснежная, синие глаза,
В голубые волосы вплетены цветы.

Молвила: «Зовут меня - Тихий Плеск Воды,
На моем наречии – Лоа Фао Лэй.
В мире водной магии очутилась ты,
Над которым властвует звездный Водолей.

Здесь живем мы с сестрами в замке из песка,
Ткем ковры узорные мы из трав морских,
Расшиваем жемчугом тонкие шелка,
Да разводим в озере рыбок золотых.»

Целый день гуляли мы с Лоа Фао Лэй.
Мне она поведала тайны царства снов,
Дивные истории про морских зверей
И легенды древние дальних островов.

А когда над островом встали три луны,
Светом аметистовым гладь воды залив,
В змей морских серебряных превратились мы,
И уплыли в сказочный голубой залив.

Нежными созвучьями над водой звенел
Голосов русалочьих серебристый хор.
Гибкими движеньями грациозных тел
Мы плели причудливый в глубине узор.

И шепнула тихо мне Лоа Фао Лэй:
«Колдовскими танцами, силой красоты,
Мы творим мозаику света и теней,
Создаем гармонию суши и воды».

Ритму танца вторили звезды в вышине,
Словно зачарованный, танцевал прибой.
Лилии подводные расцвели на дне,
И струился змеями сумрак голубой.

А когда проснулась я в темноте ночной,
Эхо дивной музыки плыло вдалеке,
И светился магией странной, неземной,
Перстень с черным жемчугом на моей руке.

И с тех пор на берег я не хожу одна.
Знаю я, что с чарами мне не совладать:
Голосом русалочьим манит глубина,
Обещает в сказочный мир меня забрать.

Там туман мерцающий над волной скользит,
Там плывут созвездия в форме кораблей,
Там ночами светлыми обо мне грустит
Снов моих жемчужина Лоа Фао Лэй.

Илл.Josephine Wall "Call of the sea"


Рецензии
Верочка, какая роскошная картина подводного царства! Вы такая фантазерка...
Где Вы, вера?
На дне морском Ваша прекрасная душа или среди небесных сфер, но стихи здесь, среди людей!

Михаил Гуськов   01.06.2018 11:06     Заявить о нарушении