Все когда-то заканчивается...

Если спросишь меня, не люблю ли,
Помню я иль уже забыла,
Обману или не обману я,
Коль скажу, что сердце остыло.

О тебе иногда вспоминаю.
В сновиденьях являешься мне.
И тебя я совсем там не знаю.
Ты не принц, не на белом коне.

И в руках ты без острой шпаги,
И принцесс ты не обольщаешь,
Ты – простой, ты – обычный парень.
Ты – меня сам в себя влюбляешь.

Да и я лишь тебя увидев вдруг,
Понимаю : «Судьба моя», –
И в ответ лишь одни слова –
Только фраза, что я твоя.

И тотчас от меня убегаешь,
Исчезая где-то вдали,
Говоришь, что меня ты не знаешь,
Что вернешься, быть может: «Жди!» –

Вот что мне говоришь на прощание,
Вот какой твой жестокий совет,
Но держу это я обещание,
А тебя рядом так же нет.

Я зову тебя тихо по имени,
В сердце – липкими лапками страх.
Просыпаюсь – одна, ты лишь снился мне.
Оттого-то лицо в слезах.

Я, наверное, что-то чувствую,
Обману, дам такой вот ответ:
«Помню я, почему так пусто мне,
Не люблю уже, точно, нет!»


Рецензии