Посвящение Высоцкому В. С

С тобой Володя, мы оба Водолеи.
Нас разделяет, каких-то пара дней.
Тебе года достались тяжелее
Да и мои, не много веселей!

Ты жилы рвал в театре для народа,
Народ же твой Хлопушу не видал…
Он у станка стоял – был не свободен…
Да и в Столице мало кто бывал…

Народ знакомился с тобою на кассетах,
И реже, на концертах для друзей.
Где ты стихи, нам пел под сигареты
И горла для народа не жалел!

Ещё в кино тебя мы полюбили:
Арап Петра понятен был и прост,
Ну а Жеглов - был совестью России!!
Теперь, ментов таких - ты не найдёшь!

Ты сделал все, что бы в сердцах остаться
У тех, кому всегда служить хотел!
Ты струны рвал,…но голос надорвался!
Нам всё сказать… ты просто не успел…

Я счастлив тем, что жил с тобою
Каких-то двадцать лет всего.
Писать пытался, я не скрою…
Хотя…не вышло ничего.

Каким был ТЫ, таких не много!
Не буду бездарей плодить!
ТЫ жил и умер для народа…
А я, привык ему служить…

Хотелось мне…
хотя б одним стихом сравняться
С твоей поэзией непростой,
Но годы мчат…
За ними не угнаться
И нужен мне, уже - покой…

       *****


Рецензии
Рано о покое думать, ещё не все написаны стихи!

Екутик   02.02.2010 08:11     Заявить о нарушении
Это точно! Последний катрен не в тему и лишний...надо переработать!

Михаил Малмыгин   02.02.2010 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.