Привилегия слабых

И когда на зимний, обледеневший город
Ветер в розовых облаках спустит рассвет,
Когда пальцы уже занемеют от холода,
И ты, проходя мимо, не скажешь «Привет»,
Когда я скользну взглядом по изморози
И выпущу теплую струйку дыхания в никуда,
Ты зачем-то дернешься, глянешь искоса,
Но уже не вспомнишь, как между нами тогда.

Не вспомнишь имя, цвет глаз, запах волос,
Зальешь свои обещания гуашью тех дней,
Выронишь из кармана ответ на немой вопрос,
Запутаешься в коридорах ненужных затей,
Сотрешь номер в надежде, что я все простила.
Да, так и есть, милый, даже напоминать не надо,
Что разбивать стены ладонью – удел сильных,
Забывать любовь и бежать – привилегия слабых.©

25.01.2010 г.


Рецензии