Осенины

Осень осины зажгла, как костры у дороги,
Осень туманною синью в лугах расстелилась.
Осень дары свои, листья, бросает под ноги.
Осень Есенинской грустью в душе поселилась.

Осень брусничный ковер постелила у сосен.
Осень под сенью лесов бродит серою тенью.
Небо серебряной сетью опутала осень.
Осень – порой наваждение, порой наслаждение.

Осень сиянием золота сад озарила,
Словно гирлянды, развесила гроздья рябины.
Будем осенние песни слагать до зари мы,
Будем с луною вдвоем отмечать осенины.




Илл.: И. Левитан "Золотая осень"


Рецензии