Реплика Анатолия на стихи Евгения

"У щебнистого подножья Геликона,
Под негромкое журчанье Иппокрены,
Бродят эльфы, пикси, тролли, лепреконы,
Бэнши, келпи и пятнистые гиены...
          
... Глянешь сбоку: преизрядно мельтешат-то!
Глянешь прямо: и чего им не хватает?
На бумаге закрепляются стишата,
Недосказанное в воздухе витает...

..Неустойчива природа человечья,
Тем и держится – так видится пока мне...
Но бескостное российское наречье
Отвердеет, если вырежут на камне."
 
      Евгений Т.


Посмотри, Евгений, друже, на окошко,
что замерзло, но январь тебе являет.
Ты увидишь бучу - сросшиеся крошки,
загогулины, кристаллы-разгуляи.
Не впадай при этом в сплин или истому
сладкую, - сие монаси емлют,
а молекулярной физики два тома
прочитай, и ты увидишь Землю,
строгую, простую, как законы,
где "нельзя" и "можно" равновесны.
Имя, к счастью, им  -  не легионы.
Тем законы нам и интересны,
что в коротких списках кратких строчек,
где за каждой - тыща мудрых жизней,
так приятно быть одной из точек
в Божьем вечном макролаконизме.

 январь, 2010


Рецензии
Анатолий, пожалуйста, дайте этому произведению название по сути его;
хочется, чтоб оно было замеченным (в перечне Вашей страницы).
По-моему, оно более других заслуживает быть прочитанным.
Мне оно видится НАХОДКОЙ, которая так же проста, как и гениальна.
Спасибо.

Екатерина Лебедева 2   16.03.2010 19:09     Заявить о нарушении