Княжна и раб

Падает  ниц высокая княжна
Перед рабом своим, слугою.
Не думает о гордости, смешна,
Но не боится быть другою.

Ей всё равно! Склонит лицо.
Пусть льются слёзы, размывая краску.
Решительно сняла венчания кольцо,
Пред ним одним снимает маску.

Безумны речи, дрожь в руках,
Отчаянье и страх потери.
Высокая княжна? И тень улыбки на губах.
Рабу откроет сердца двери!


Рецензии