Ссылка

Две параллельные прямые
      легли крестом на белый лист.
Россия любит парадоксы:
   что немцу - Смерть, России - радость.
я черным вороном продрог
    и на суку зимы повис.
я пятым вороном в ряду
    иду на праздничный парад.

суставы утренних составов
   замерзли пьяным ямщиком.
полупустые поезда
   согрелись ядом перегара.
соседке-моднице напротив
   мороз навел румяна щек.
на каждой станции забором
   растет чугунная ограда.

я - дворянин начала века,
  приговоренный к срочно ссылке:
мои слова истрактовали
  как посягательство на трон.
в деревне на отшибе тракта
  я не дождусь твоей посылки,
я не сбегу из пересылки,
  но сберегу патрон


Рецензии