Как приходит любовь

Вот" как приходит любовь"..........
Тут-тук-тук
Громкий властный стук
Просит отвари ....Мне дверь....
О! сердце
И сердце чуть-чуть
Раскроет дверь.
И гость властно врывается вглубь
-Оттолкнув преграды прочь
И тогда плетешься,
А тело в плену- озноба. жара, бреда..
То смеешься без умолку,
То рыдаешь ...Кляня....
Все на свете"о за что же"
И все же трепешит сердце,бьется,поет,мечтает
И рыдает
И ноги чуток не касаясь парят над бренной землей
....Невесомость...
Когда гаснет надежда,
И падает камета с неба
Не плетешься уже,
А просто застывшее дерево
Дерево-попавшее под-град,дождь,снег.гром,молнии
И шторм.....
Без веток стоишь
Поникнув взором
Нет солнца в небе,
Нет его
А на земле ветки обломанные-поникли низ.....
И стук сердца
Какой-то жгучий,
И словно из неведанных мест тысяча лучников
-Пустили стрели в грудь
Эхо отдается с ран, как раненная скрипка Страдивали......
Уходит не спеша туман прочь
Солнце мелкает в небе
-Согревая лучами продрогшую плоть
Вновь  врывается
-Диким ветром
Стучится он.....
"Отвари же дверь! Я пришел".
Поют соловьи,светлячки.
А сердце вздрагивает,
И трепетает
Все вокруг расцветает и поет
Вот "как приходит любовь"!!!!!!!!!!!!!!!!!


Рецензии