Счастье и Беда

                А.Л.

    В проулке – Счастье встретила Беда:
   "Ах, как дружны мы – не разлей вода!
     Повсюду вместе, будто две сестры!
      Вот два ножа – как лезвие остры.
   Возьми один, чтоб людям делать больно,
         Людей – боль закаляет иногда..." -
                "Уймись, Беда!
            Не надо слов... довольно!
Уйди с пути!.." - "Возьми, сестра, не трусь..." -
    "Мне некогда болтать. Я тороплюсь.
    Ведь я – не ты: меня повсюду ждут".
   Беда с ухмылкой: "Что, на пять минут?..
     Могла бы дольше проявлять участье...
А то ведь гонору! – и впрямь как будто «Счастье».

      Морали нет. Мораль пока что – семя,
       Чей тайный плод вынашивает Время...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.