Только о том... часть2

Я рассуждаю только о том, что думаю и вижу,
Много спорю, время не теряя, новое ищу,
Потому, что могу усидеть на месте,
Я не скотина, я не живу на привязи,

Я не хочу закончить плохо, фаршом в тесте
Или в духовке запечённым быть с яблоками вместе,
По мне бы лучше вольным быть, от дома к дому
Познавать места прелестные те, что не знакомы мне,

Пока ещё не стал слепым, не стал злым,
Пока ещё сулит дорога мне путём неблизким,
То горой высокой, то долиной низкой,
Не знаю, что грядёт мне в будущем, это там написано,

Вроде бы никому не мешал дышать?
Вроде бы не пытался кусок урвать
Побольше?...чем было у других,
Делил всегда всё поровну, не не ел больше остальных,

Никогда на высокие посты не метил,
Не светился ярким лучом в высшем свете,
Не поднимал белый флаг капитуляции в войне
С теми,кто не угоден не только мне...

Не мне решать,поступаю правильно или нет,
По крайней мере думаю, что не несу какой-то бред,
Я рад, что у меня пока ещё на месте крыша,
Я говорю только о том, что думаю и вижу...


Рецензии